stiamo arrivando!

Privacy

Premessa

Le presenti regole disciplinano le modalità con cui TVMeme, con sede in Piazza Digione 1 – 00196 Roma  (di seguito “TVMeme”) e i suoi aventi causa procederanno alla raccolta e al trattamento dei dati personali e delle informazioni e contenuti relativi ai propri utenti.

TVMeme è un sito per la creazione e pubblicazione da parte degli utenti di meme fotografici corredati da tesi. Il suo obiettivo è di consentire ai propri utenti la più ampia possibilità di pubblicare e diffondere idee e messaggi a contenuto ironico, parodistico, comico.

Con la presente si intende fornire opportuna informativa ai sensi del dell’art. 13 D. lg. n. 196/2003.

Dati Raccolti

L’accesso a TVMeme non esige alcuna registrazione. Non è necessario fornire alcuna informazione personale.

La navigazione all’interno del sito e l’utilizzo dei servizi di TVMeme forniscono altresì informazioni relative all’utente, di cui lo stesso, attraverso il proprio accesso, acconsente affinché siano oggetto di comunicazione, conservazione ed utilizzo da parte di TVMeme. Pertanto dall’interazione dell’utente con le pagine, i contenuti, le notifiche e gli annunci del proprio sito, TVMeme potrà raccogliere informazioni, cosiddetti log data, i quali possono includere riferimenti sull’hardware e sul software impiegati, sull’indirizzo IP, sulle pagine visitate, sulla localizzazione, sull’ operatore telefonico e sui cookies, nonché il numero di accessi al sito e i link esterni utilizzati o cliccati. Inoltre TVMeme archivia e riproduce secondo le modalità determinate i contenuti generati tramite il sito.

Tali informazioni sono oggetto del trattamento ed utilizzo da parte di TVMeme. Ogni qualvolta l’utente accede a TVMeme e ai suoi servizi, attraverso le diverse modalità di connessione offerte, lo stesso acconsente alla raccolta, al trasferimento, all’utilizzo, alla conservazione, al trattamento ed alla divulgazione a TVMeme di tutti i dati e le informazioni e comunque di tutto quanto egli pubblichi o inserisca all’interno del sito. Ogni successivo utilizzo o trattamento dei dati potrà attraverso modalità elettroniche e/o cartacee, nel rispetto degli ordinari principi di correttezza e buona  fede.

Tali informazioni verranno conservate, secondo le modalità di seguito indicate, finché ciò sarà necessario per fornire i servizi.

Attenzione: TVMeme presenta nel proprio sito plug-in e strumenti di condivisione collegati ad altri siti e piattaforme (quali Facebook o Twitter).

Attraverso la condivisione dei contenuti generati tramite gli strumenti presenti sul sito di TVMeme possono essere divulgate informazioni relative al proprio account di social network pertanto possono essere rivelati dati personali idonei ad identificare il singolo utente ovvero concernenti, a titolo esemplificativo, il nome, il cognome, lo pseudonimo, la data di nascita, la casella email, il domicilio.

Si pregano gli utenti di verificare le policy relative al trattamento dei dati personali effettuato da altri siti e piattaforme sui quali vengano condivisi contenuti creati tramite TVMeme

TVMeme inoltre si riserva la possibilità di chiedere informazioni e dati aggiuntivi per verificare l’autenticità dell’identità dell’utente, nonché la sua età.

Attenzione: La pubblicazione di dati e informazioni attraverso piattaforme digitali come TVMeme comporta la loro condivisione istantanea nel mondo, con possibilità di indicizzazione da parte di motori di ricerca, senza che ciò possa essere controllato da parte degli amministratori del sito. Pertanto è necessario riflettere sui contenuti generati tramite siti come TVMeme e sulla diffusione che la loro pubblicazione tramite internet può facilmente raggiungere.

Utilizzo e Trattamento dei Dati

I dati personali potranno essere comunicati anche a soggetti terzi diversi da TVMeme, pur sempre delegati da questa a svolgere i servizi connessi al sito o comunque richiesti dall’utente interessato, a titolo esemplificativo l’archiviazione dei dati, i servizi di manutenzione, la gestione del database, analisi del traffico web e il miglioramento delle funzionalità del servizio e pertanto pur sempre al solo scopo di eseguire i servizi richiesti dall’utente tramite il sito.

Inoltre, nel rispetto delle condizioni di utilizzo e funzionamento del sito, informazioni e contenuti pubblicati dagli utenti saranno resi accessibili al fine di consentire le attività di condivisione proprie del servizio offerto.

I dati personali relativi agli utenti sono trattati ed utilizzati per il tempo necessario a consentire all’utente la fruizione continuativa del sito, la generazione di contenuti e la loro successiva pubblicazione. TVMeme si riserva la possibilità di conservare i predetti dati personali presso i propri server dislocati nel mondo, pertanto essi potranno essere trasferiti e utilizzati in Paesi diversi da quello di residenza dell’utente.

In ogni caso, TVMeme non cederà in licenza, venderà o trasferirà a scopi di marketing i dati personali che identifichino singolarmente l’utente senza il suo previo consenso esplicito.

Cionondimeno TVMeme si riserva solo la possibilità di fornire ai propri partner informazioni aggregate di natura non personale o dati connessi alla navigazione, tali da non permettere alcuna identificazione dell’utente.

Al contempo si devono ritenere liberamente utilizzabili e divulgabili le informazioni non personali o non private dell’utente, aggregate o meno, che siano dallo stesso specificamente rese pubbliche ed accessibili, come a titolo esemplificativo quelli desumibili dai contenuti pubblicati. Pertanto, altri utenti o motori di ricerca potranno effettuare ricerche e trovare le suddette informazioni.

Eventuali annunci o banner pubblicitari presenti sul sito potrebbero utilizzare informazioni relative alla navigazione dell’utente indipendentemente da qualsiasi trattamento o intermediazione da parte di TVMeme, bensì in virtù di informazioni fornite dall’utente medesimo attraverso la fruizione di altri servizi internet distinti o indipendenti da TVMeme, quali browser, email, social network.

TVMeme sarà in ogni caso autorizzata a comunicare ed utilizzare i dati personali dell’utente qualora a) ciò sia necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunque applicabile ai servizi offerti dalla piattaforma; b) sia necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’utente o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’interessato; c) riguardi dati provenienti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalità di legge; d) riguardi dati relativi allo svolgimento di attività economiche, trattati nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale; e) sia necessario per la salvaguardia della vita o dell’incolumità fisica di un terzo; f) occorra per applicare i termini di servizio vigenti, compresi gli accertamenti in merito a potenziali violazioni o per rilevare, impedire o altrimenti gestire attività fraudolente o problemi relativi alla sicurezza o di natura tecnica.

Le operazioni concernenti il trattamento dei dati potranno essere effettuate solo sotto la direzione e secondo le istruzioni dei responsabili incaricati da parte di TVMeme. I dati personali potranno essere comunicati alle affiliate o ad altre aziende o aventi causa di TVMeme affinché li gestiscano per suo conto in base alle sue istruzioni e nel rispetto delle presenti regole e di opportune cautele relative a riservatezza e sicurezza.

Qualora vi sia l’autorizzazione e comunque sempre nel rispetto delle condizioni di utilizzo e funzionamento di TVMeme, ai dati inseriti dall’utente sul sito potranno essere associati dati e informazioni personali derivanti da un altro servizio, sito, o altra piattaforma diversi da TVMeme previo consenso da parte dell’utente. TVMeme non potrà in alcun caso essere considerata responsabile del trattamento dei dati e delle informazioni personali effettuato da altri siti o servizi, quindi l’utente deve autonomamente verificare se le rispettive norme sulla privacy siano accettabili.

Finalità della Raccolta dei Dati

TVMeme raccoglie i dati solo per fornire ovvero per personalizzare e migliorare i propri servizi, per esempio al fine di riconoscere l’utente ad ogni accesso, adattare il contenuto della pagina alle modalità di accesso dell’utente ovvero per sottoporre suggerimenti su servizi di TVMeme.

TVMeme utilizza i cosiddetti cookies, ossia file di testo che vengono collegati al computer o al device impiegato per accedere alla piattaforma ed ai suoi servizi. I cookies aiutano appunto TVMeme ad identificare l’utente, a ricordargli la propria password, o altre preferenze personali, nonché possono essere sfruttati per misurare quali pagine o contenuti siano maggiormente popolari ovvero per mettere in evidenza contenuti che possono ritenersi interessanti per l’utente, ovvero per far apparire annunci pubblicitari che siano considerai rilevanti per il navigatore delle pagine del sito. Alcuni cookies consentono di monitorare ed analizzare il funzionamento della piattaforma, permettendo in tal modo di migliorarne l’esperienza e di correggere eventuali errori. A tal fine TVMeme si riserva la possibilità di far inserire cookies a soggetti terzi per aiutare il sito a monitorare il traffico internet ed effettuare analisi al riguardo.

Occorre considerare che anche eventuali inserzionisti presenti sulla piattaforma possono utilizzare cookies collegati ai loro annunci o banner.

Qualora vi sia bisogno di maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies è possibile consultare le seguenti pagine www.youronlinechoices.eu per utenti residenti in Unione Europea ovvero http://www.aboutads.info/choices/ per utenti residenti in U.S.A.

Procedendo nella navigazione all’interno del sito di TVMeme l’utente acconsente all’utilizzo dei cookies. Ciononostante è sempre possibile effettuare la modifica delle proprie preferenze limitando o disabilitando i cookies. A tal riguardo, è tuttavia necessario tenere presente che la disabilitazione dei cookies può incidere sulla corretta fruizione dei servizi di TVMeme e sull’accesso a determinate pagine.

Facoltà dell’Utente

Ciascun utente potrà chiedere o verificare direttamente quali dati personali siano eventualmente in possesso di TVMeme e ottenere chiarimenti sulle modalità di gestione degli stessi, a titolo esemplificativo in merito all’origine dei dati personali, alle finalità e modalità del trattamento, alla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, agli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designati al trattamento e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o  che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Per qualsiasi ulteriore domanda, oppure per ogni richiesta ai sensi della normativa sulla privacy applicabile, ovvero per domande sulla gestione delle informazioni personali e per qualsivoglia commento in merito a questa informativa sulla privacy, è possibile contattare TVMeme al seguente indirizzo: Avv. Coni Piazza Digione 1 – 00196 Roma.

Versioni e Modifiche

La presente versione della regole sulla privacy è aggiornata al 27 Ottobre 2014.

Le presenti regole possono essere tuttavia modificate periodicamente. In caso di un cambiamento sostanziale delle presenti, in grado di incidere sui diritti dell’utente, TVMeme darà tempestiva comunicazione tramite il sito. Una volta che le modifiche siano divenute effettive, continuando ad accedere o utilizzare la piattaforma e i suoi servizi, l’utente accetta di essere vincolato alle nuove regole sulla privacy.

Per maggiori informazioni sulla tutela dei dati personali in Italia: Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196

Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento dei dati forniti mediante l’utilizzo del presente sito è TVMeme c\o Avv. Coni Piazza Digione 1 – 00196 Roma.